Дом из бруса

Дом из бруса

В связи с быстрым развитием строительной отрасли появляются новые строительные материалы и технологии, но несмотря на всё это дом из бруса не потеряет своей популярности в строительстве загородных домов. Брусовый дом является надёжным и долговечным жильём для всей семьи. У россиян дом из бруса пользуется особой популярностью в виду его экономичности. В качестве материалов обычно используется брус хвойных пород северных районов России. Дом из бруса, как и рубленные дома, всегда считались прочными, экологически чистыми и тёплыми жилищами. Брус- это натуральный строительный материал, сохраняющий тепло в зимние морозы и  дарящий прохладу в летний жаркий день. При помощи современных строительных технологий появилась возможность строить дома из бруса в максимально сжатые сроки. Стоимость бруса в несколько раз ниже по сравнению с другими строительными материалами.

Ширину бруса при строительстве рассматривают непосредственно от климатической полосы региона. Когда самая низкая температура в холодное время года не превышает -30°С, используют брус шириной 15 см, а если климат более суровый, то ширина используемого бруса  должна быть не меньше 18 см. Для перегородок и внутренних стен дома ширина бруса должна быть 10 см.Для наибольшего сбережения тепла дом, построенный из бруса шириной 14-16 см, аналогичен дому, построенному из обычного бревна, средняя ширина которого 20 см.

Сегодня есть возможность воплотить в жизнь абсолютно любой проект и построить дом Вашей мечты. Чтобы Ваш дом прослужил Вам длительный срок, древесину необходимо покрывать специальным составом. Он защитит древесину от сырости, плесени, огня и вредителей. Многие современные составы для древесины абсолютно безвредны для Вас, ваших близких и домашних питомцев. Строительство брусового дома - это пожалуй самый лёгкодоступный способ построить дом своими руками, никаких особых умений для этого иметь не требуется.


Проконсультируем бесплатно!